Le Maroc récolte 11 médailles dont 2 en or au Caire

L’équipe nationale d’athlétisme a remporté 11 médailles dont 2 en or, 6 en argent et 3 en bronze à l’issue de la 2e journée des 21es championnats arabes d’athlétisme (messieurs et dames) qui se déroulent actuellement au Caire.

Chez les dames, l’athlète Lamiae Lhabze a remporté, samedi, la médaille d’or du 100 mètres haies, en parcourant la distance en 14.31 secondes, suivie de la Bahreïnie Amina Youssef Jamal (14 sec 66/100e) et de la Marocaine Sanae Zouine (14 sec 83/100e).

Dans le concours du 800 m, Halima Hachlaf est arrivée première (2:07.95) en devançant la Soudanaise Amnia Bkhit (2:08.38) et la Bahreïnie Marta (2:09.29), offrant ainsi au Maroc sa deuxième médaille en or.

Quant à Assia Raziki, elle s’est adjugée la médaille d’argent du 400m.

Chez les messieurs, Brahim Kaazouzi a décroché la médaille d’argent du 1500m.

Vendredi, l’équipe nationale a gagné 6 médailles (4 en argent et 2 en bronze) en ouverture de cette 21e édition, organisée par la Fédération égyptienne d’athlétisme.

Ainsi, Kaoutar Ferkoussi et Hitrane Jamal ont respectivement remporté la médaille d’argent du 5.000 m et du 10.000 m.

Dans l’épreuve du saut en hauteur, Marouane Kacimi a pris la médaille d’argent, tandis que Fatima Zahra Guerdadi a gagné la médaille de bronze du 5.000 m.

Toujours dans le cadre de la première journée, Yousra Lajdoud et Jamaa Chnaik se sont respectivement adjugées l’argent et le bronze du saut en longueur.

Dans une déclaration à la MAP, le technicien marocain Karim Belhaj a souligné qu’à la faveur des deux médailles d’or remportées en cette deuxième journée, le Maroc est assuré de se positionner en tête de classement de ces joutes, notant que quelque 34 athlètes marocains, toutes disciplines confondues, prennent part à cette édition qui connaît la participation de 19 pays.

L’équipe nationale est championne en titre de la 20e édition, organisée en 2017 à Tunis, après avoir remporté 31 médailles (13 en or, 11 en argent et 9 en bronze), suivie de la Tunisie avec 34 médailles (9 en or, 13 en argent et 12 en bronze) et de l’Algérie (14 médailles dont 9 en or, 5 en argent et 4 en bronze).